العودة   منتدى جامع الائمة الثقافي > قسم آل الصدر ألنجباء > منبر الدفاع عن سماحة السيد القائد مقتدى الصدر أعزه الله

منبر الدفاع عن سماحة السيد القائد مقتدى الصدر أعزه الله مواضيع لدفع مايتفوه به اعداءنا والمنشقين عن الخط العلوي الاصيل ضد الحق وأهله .

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 13-03-2016, 04:56 PM   #1

 
الصورة الرمزية المثابر

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 756
تـاريخ التسجيـل : Dec 2011
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : بغداد
االمشاركات : 3,688

بقلمي هل المظاهرات المليونية ضد الفاسدين .. بدافع العاطفة؟!

بسم الله الرحمن الرحيم

هل المظاهرات المليونية ضد الفاسدين .. بدافع العاطفة؟!

حينما يخرج علينا كاتب او مؤلف ويسبق اسمه بالدكتور او البروفيسور، وحينما يطلق آرائه ونظرياته السقيمة والبعيدة عن التفكير العقلي والمنطقي السليم، فانك لتعجب كيف حصل على هذه الشهادة العلمية؟! وهو الى الان لا يستطيع أن يفكر تفكير سليم! بعيداً عن العاطفة والحقد والبغض لشخص او لشريحة معينة، فحين يأتي شخص يصف المظاهرات المليونية التي خرجت مطالبة بالاصلاح وملبية دعوة السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه، بانها خرجت بدافع العاطفة وانها نتيجة "الارتباط العاطفي الساذج" كما يعبر.
ويمكن أن نرد على تهمة الكاتب بالجواب التالي.

اولاً :- كيف يمكن أن اصف المتظاهرين الذين خرجوا في اخطر عاصمة في العالم لابسين القلوب على الدروع متحدين الموت او القتل في سبيل نصرة بلدهم، قد ادركوا حجم الخطر الذي يهُدد العراق فهبوا بكل اطياف الشعب وليس التيار الصدري فقط للتظاهر.
وليس عيب ان يحب الانسان وطنه او يحب من يحب وطنه، فاين وطنية الكاتب فهو اما قابع في بيته او فار من الزحف خارج البلاد في احدى عواصم الغرب طالباً للدعة والراحة، وعلى ضوء كلام الكاتب فيمكن أن نعتبر أن جميع ثورات الشعوب التي حدثت على مر القرون كانت نتيجة الاتباع العاطفي الساذج للقادة والاشخاص المؤثرين في تحريكها، فهل ثورة الشعب الفرنسي او الهندي او التونسي او المصري كانت عاطفية؟ بقدر ما كانت نابعة من الشعور بالحيف والظلم وحصول ضرورة تجاه التغيير نحو الاحسن.
ثانياً :- ليس للعاطفة وحدها دور في تحريك هذه الجماهير العظيمة، ما لم تكن مرتبطة ببعد عقائدي، فان حب الانسان لشخص او لمبدأ معين لا يمكن أن يجعله مستعداً للتضحية من اجل هذا المبدأ، بل لابد من وجود ارتباط ايدلوجي يدفع الفرد بالتضحية حيث يترك عمله واسرته ويأتي من المحافظات البعيدة في سبيل تلبية النداء وطلبةٌ للإصلاح، فنجد بكاء أهل الكوفة حين شاهدوا راس الإمام الحسين عليه السلام وروؤس اهل بيته وأصحابه على الرماح ارتفعت اصواتهم بالبكاء والنحيب والحسين عليه السلام بالامس يناديهم لنصرته فلا يجيبوه.
وكيف يوصف المتظاهرين بالسذاجة والتفكير السطحي فهذا هو الافتراء بعينه فان المتظاهرين السلميين قد وصلوا الى درجة من الشعر بالمسئولية تجاه وطنهم وقمة المستوى الحضاري بحيث لم يتعدوا على ملك عام او خاص ولم يصطدموا مع اي رجل أمن، وقد عرفوا ما يخطط له الاستعمار والسياسيين والاحزاب الفاسدة، فلم تعد تنطلي عليهم بعد اليوم حيلة او كذبة فهم كما قال السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه "بعد ما تعبر علينا".
ثالثاً :- هناك تهمة قديمة جديدة يوصم بها اتباع السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه او التيار الصدري وهي اتّباع السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه اتّباع عاطفي على اساس انه ابن السيد الشهيد الصدر الثاني قدس سره، فمن جهة ان السيد القائد ليس زعيم روحي بقدر ما هو قائد فذ قد شهد له العدو قبل الصديق ومنذ خروجه على الساحة ضل الرقم الصعب في المعادلة المحلية والإقليمية والدولية وانه بيضة القبان كما يعبرون، فكيف لشخص ان يفرض نفسه كقوة مؤثرة وسط تشابك قوى دولية وإقليمية لها كل الإمكانيات المتاحة في فرض نفوذها.
ومن جهة أخرى كيف يكون التابع الصدري ساذج وهو يحمل بيد السلاح ليدافع عن حياض الوطن وبيد اخرى العلم العراقي مطالبًا بالاصلاح، وقد شهد العالم الانضباط العالي للمتظاهرين وكيف كان التنظيم جيد فهذا ان دل على شيء انما يدل على الشعور بالمسؤولية والوعي الازم، فأن الكثير من المظاهرات وحتى في الدول المتحضرة يتخللها فوضى واعتداء على الاملاك العامة والخاصة، وان الكثير من المظاهرات التي كانت على اساس العاطفة انتهت بالفشل نتيجة بعدها العاطفي فما ان تنتهي هذه العاطفة تنتهي المظاهرات وهذا لم ولن يحصل في تظاهرات الإصلاح ان شاء الله تعالى.

والحمد لله رب العالمين.

 

 

 

 

 

 

 

 

توقيع »
اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم والعن عدوهم

التعديل الأخير تم بواسطة خادم البضعة ; 13-03-2016 الساعة 06:40 PM
المثابر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-03-2016, 05:26 PM   #2

 
الصورة الرمزية التائب

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 342
تـاريخ التسجيـل : Jul 2011
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : العراق/بغداد
االمشاركات : 6,700

افتراضي رد: هل المظاهرات المليونية بدافع العاطفة؟

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن عدوهم
نعم اخي المثابر فقد شاهدنا الكثير من الكتاب الذين يعبرون عن وجهة نظرهم بطريقة مجحفة وغير صادقة تجاه المظاهرات للتقليل من حجمها ...
ولكن انى لهم هذا ...فان المظاهرات الشعبية سائرة نحو تحقيق الاصلاح ومحاسبة الفاسدين
احسنت على الموضوع والطرح المبارك

 

 

 

 

 

 

 

 

التائب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-03-2016, 06:55 PM   #3

 
الصورة الرمزية عاشق الصدر

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 230
تـاريخ التسجيـل : Apr 2011
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : العراق
االمشاركات : 5,496

افتراضي رد: هل المظاهرات المليونية ضد الفاسدين .. بدافع العاطفة؟!

اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم والعن عدوهم
أحسنت على الموضوع المبارك
هولاء الذين يصفون هذه الثورة الشعبية العارمة بانها عاطفية
هولاء هم من لحس قصعة المحتل واذنابه حيث لا يرا غير ما يمليه
عليه اسياده الخونة

 

 

 

 

 

 

 

 

عاشق الصدر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-03-2016, 07:45 PM   #4

 
الصورة الرمزية الحاج الفقير

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 1061
تـاريخ التسجيـل : Mar 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : العراق
االمشاركات : 625

افتراضي رد: هل المظاهرات المليونية ضد الفاسدين .. بدافع العاطفة؟!

ان العاطفة التي تجعل الانسان في خندق الاصلاح افضل بكثير من العقل الذي يستحسن الفساد والظلم وقتل الابرياءوطاعة المحتل والركون الى الظالمين اخي العزيز ان كلامهم نابع من الحسد الذي هو جزء ميول النفس المريضة تجاه الكمال فهم بكلامهم يرجحون العاطفة المريضه تجاه العاطفه الممزوجة بالعقل
كلام قيم ومثمر جزاك الله خيرا

 

 

 

 

 

 

 

 

الحاج الفقير غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-03-2016, 08:02 PM   #5

 
الصورة الرمزية خادم البضعة

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 23
تـاريخ التسجيـل : Oct 2010
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : العراق الجريح
االمشاركات : 12,761

افتراضي رد: هل المظاهرات المليونية ضد الفاسدين .. بدافع العاطفة؟!

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن عدوهم
كَبُرَتْ كَلِمَةً تَخْرُجُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ إِن يَقُولُونَ إِلَّا كَذِبا
اي عاطفة يدّعون !! وقد احتضنت تربة بلادي
مئات الشهداء الذين سقوا بدمائهم الزاكيات شجرة
الولاء والطاعة لله ورسوله وطاعة لقائدهم المفدى
وكثرة التشكيك والطعن دليل افلاس البعض
وحقدهم المتأصل تجاه القائد المسدد
واتباعه المخلصين
بوركت اخي المثابر ولا حرمنا الله
من مداد قلمك المبارك

 

 

 

 

 

 

 

 

توقيع »
خادم البضعة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



All times are GMT +3. The time now is 12:50 PM.


Powered by vBulletin 3.8.7 © 2000 - 2025