العودة   منتدى جامع الائمة الثقافي > قسم الثورة الحسينية وعطائها المتجدد > منبر ملحمة عاشوراء الحسين (عليه السلام )

منبر ملحمة عاشوراء الحسين (عليه السلام ) مواضيع ملحمة الخلود وثورة الإباء في طف كربلاء

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 27-12-2010, 11:21 PM   #1

 
الصورة الرمزية طالب رضا المعصوم

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 38
تـاريخ التسجيـل : Nov 2010
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : العراق . ارض المقدسات
االمشاركات : 6,391

سجل دخولك (( بما تقوله بالحسين (عليه السلام ).))

بسم الله الرحمن الرحيم

وصلى الله على محمد وآله الطيبين الطاهرين وعجل فرجهم والعن عدوهم

قالوا في الحسين ( عليه السلام )
• غاندي ، محرر الهند : (( لقد طالعت بدقة حياة الإمام الحسين شهيد الإسلام الكبير ودققت النظر في صفحات كربلاء وأتضح لي أن الهند إذا أرادت إحراز النصر فلا بد لها من اقتناء سيرة الإمام الحسين . ))
• * توماس ماساريك : (( على الرغم من إن القساوسة لدينا يؤثرون على مشاعر الناس عبر ذكر مصائب المسيح إلا انك لا تجد لدى أتباع المسيح ذلك الحماس والانفعال الذي تجده لدى أتباع الحسين عليه السلام ويبدو أن سبب ذلك يعود إلى أن مصائب الحسين عليه السلام لا تمثل إلا قشة إمام طود عظيم . ))
• * المستشرق الألماني ماربين : (( قدم الحسين للعالم درساً في التضحية والفداء من خلال التضحية بأعز الناس لديه ومن خلال إثبات مظلوميته وأحقيته وأدخل الإسلام والمسلمين إلى سجل التاريخ ورفع صيتهما لقد اثبت هذا الجندي الباسل في العالم الإسلامي لجميع البشر إن الظلم والجور لا دوام له وان صرح الظلم مهما بدأ راسخاً وهائلاً في الظاهر إلا إنه لا يعدو أن يكون أمام الحق والحقيقة إلا كريشة في مهب الريح . ))
• * جورج جرداق ، العالم والأديب المسيحي : (( حينما جند يزيد الناس لقتل الحسين وإراقة الدماء كانوا يقولون : كم تدفع لنا من المال ؟ أما أنصار فكانوا يقولون لو أننا نقتل سبعين مرة فإننا على استعداد لأن نقاتل بين يديك ونقتل مرة أخرى أيضاً . ))
• * جارلس ديكنز ، الكاتب الإنجليزي المعروف : (( إن كان الحسين قد حارب من أجل أهداف دنيوية فإنني لا أدرك لماذا أصطحب معه النساء والصبية والأطفال ؟ إذن فالعقل يحكم إنه ضحى فقط لأجل الإسلام . ))
• * السير برسي سايكوس المستشرق الإنجليزي (( حقاً أن الشجاعة والبطولة التي أبدتها هذه الفئة القليلة كانت على درجة بحيث دفعت كل من سمعها إلى إطرائها والثناء عليها لا إرادياً ، هذه الفئة الشجاعة الشريفة جعلت لنفسها صيتاً عالياً وخالداً لا زوال له إلى الأبد . ))
• * (( انطوان بارا مسيحي : (( لو كان الحسين منا لنشرنا له في كل أرض راية ولأقمنا له في كل أرض منبر ولدعونا الناس إلى المسيحية باسم الحسين . ))
• * عبد الرحمن الشرقاوي كاتب مصري : (( الحسين شهيد طريق الدين والحرية ولا يجب أن يفتخر الشيعة وحدهم باسم الحسين عليه السلام بل يجب أن يفتخر جميع أحرار العالم بهذا الاسم الشريف . ))
• * العلامة الطنطاوي العالم والفيلسوف المصري : (( الملحمة الحسينية تبعث في الأحرار شوقاً للتضحية في سبيل الله وتجعل استقبال الموت أفضل الأماني حتى تجعلهم يتسابقون إلى منحر الشهادة . ))
* : ((قال الهندوسي والرئيس السابق للمؤتمر الوطني الهندي تاملاس توندون
هذه التضحيات الكبرى من قبيل شهادة الإمام الحسين رفعت مستوى الفكر البشري، وخليق بهذه الذكرى أن تبقى إلى الأبد، وتذكر على الدوام ))

• * أقول : (( إن الإمام الحسين ( عليه السلام ) ضحى بكل شي من أجل الله جل جلاله ومن أجل هدايتنا فينبغي علينا أن نرد هذا الجميل للمعصوم ليس مجرد كلام فقط ـ لا ـ ولكن عمل بحيث الإمام يستولي عليك بكل شي ))





 

 

 

 

 

 

 

 

توقيع »
طالب رضا المعصوم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-12-2010, 11:30 PM   #2

 
الصورة الرمزية ابو احمد

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 35
تـاريخ التسجيـل : Nov 2010
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : العراق
االمشاركات : 2,901

افتراضي

انا اقل من ان اصف الحسين بكلمات
لكن ساصفه بما افهمه وليس بحقيقته
فهم لا يعلم سرهم الا الله
الحسين هو نبع الحياة الذي احيا امة بعد الممات
شكرا لك اخي على هذا الموضوع

 

 

 

 

 

 

 

 

توقيع »
ابو احمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 29-12-2010, 01:16 PM   #3

 
الصورة الرمزية أبو الفضل

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 1
تـاريخ التسجيـل : Aug 2010
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : العراق
االمشاركات : 5,427

افتراضي

تتحد كل حروف ابجدية الوجود لتشكل كلمة فلا تستطيع ان تتشكل سوى كلمة

الحسين

 

 

 

 

 

 

 

 

أبو الفضل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 30-12-2010, 11:50 PM   #4

 
الصورة الرمزية الراجي رحمة الباري

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 24
تـاريخ التسجيـل : Oct 2010
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : بغداد
االمشاركات : 11,036

افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
اقول كما قال الرسول الاعظم محمد صلى الله عليه واله
ان الحسين مصباح الهدى وسفينة النجاة

 

 

 

 

 

 

 

 

الراجي رحمة الباري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 31-12-2010, 10:28 PM   #5

 
الصورة الرمزية يا رحمة الباري

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 37
تـاريخ التسجيـل : Nov 2010
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : بغداد
االمشاركات : 3,421

افتراضي

ماذا نقول على من قال فيه رسول الله (صل الله عليه وآله ) حسين مني وأنا من حسين
شكرا لك أخي طالب رضا المعصوم

 

 

 

 

 

 

 

 


التعديل الأخير تم بواسطة طالب رضا المعصوم ; 20-10-2012 الساعة 12:16 PM
يا رحمة الباري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
(عليه , ).)) , السماء , بالحسين , تقوله , دخولك


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



All times are GMT +3. The time now is 08:44 PM.


Powered by vBulletin 3.8.7 © 2000 - 2025