بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
اكدت الدراسات ان اوراق الشاي الاخضر تحتوي على صفات واقية للجسم من خطر الاصابة ببعض الامراض الخطيرة و على رأسها السرطان.
و يحتوي الشاي على مادة الكافيين ذات تأثير المنشط , المنبه للجهاز الهضمي و التانينات التي تكسب الشاي اللون و القوة , و الزيوت العطرية التي تبعث في الشاي الرائحة و النكهة.
و كي يصبح كوب الشاي صحياً و مفيداً يجب الابتعاد عن غلي الشاي , بل يفضل وضع الشاي في ماء مغلي ( الشاي الكشري ) لان غلي الشاي في الماء يعوق الجسم من امتصاص الحديد و الكالسيوم و يجب عدم تناول الشاي بعد الاكل مباشرة حتى يستفيد الجسم من الحديد , كما يفضل ان يكون خفيفاً مع اضافة قليل من الليمون او اللبن او اكل بعض المخبوزات معه.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
مع تحياتي : براعم الروح